今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团学新闻 | 组织建设 | 思想引领 | 青春风采 | 成长成才 | 资料下载 
通知公告
更多>>
· 关于公布2017年志愿服务活动立项资...
· “青春最强音”南京农业大学工学院...
· 系部五四表彰流程图
· 学生工作处(团委)用车流程
团学新闻
首页>>团学新闻>>正文
我院举办“高雅艺术进校园”之南京爵士音乐节
2016-10-20 15:13 沈洁漪 谭泊文  审核人:

应院团委邀请,10月17日晚,日本Native乐队和中国Zoor Nanjing乐队走进南京农业大学工学院,为我们展示爵士乐的抑扬顿挫,高雅深沉,带我们走进高雅艺术的世界。

Zoor Nanjing是一支清新且具有不同地域风格演奏形式的乐队。他们大胆尝试了中国传统民族乐器二胡演绎爵士乐的新方式,将乐曲改编,加入爵士、布鲁斯。作为中国本土乐队,他们不落俗套,大胆创新,向学生传递了不断求变的精神。

Zoor乐队首先带来一首电子音乐风的歌曲《Call Call》,讲述了失去爱人的凄凉与悲怆。主唱沙哑的嗓音结合忽快忽慢的鼓点将歌中人对于失去的爱的惋惜完美体现,催人泪下。《夜色》这首由邓丽君的经典老歌改编的乐曲让人眼前一亮,它融合了作为中国民乐的二胡加入演奏,风格别具一格。在《Suger Man》这首带有拉丁风情的乐曲演奏之后,Zoor Nanjing世界音乐乐队顺利完成了表演,接下来给我们带来视听盛宴的是日本Native爵士乐队。

日本Native爵士乐队是一个装备齐全的乐队,萨克斯、钢琴、架子鼓、黑管、电吉他、大提琴,应有尽有。这使他们的乐队曲风十分多样化,结合黑胶纹路制造的独特声线,魅力无限。日本文化的影响让每一位成员身上都带有与生俱来的迷人忧郁气质。

一曲《Dream’girl》,双簧管的温暖宽厚与钢琴的完美结合,让人相信爱能冲破一切禁锢。《Just Four》是Native乐队十分有名的一首乐曲,悠扬的萨克斯、轻快的钢琴,配合上节奏感极强的架子鼓,稳重的低音提琴,给人一种身临其境之感。怡然而不失激情,使人的心也不由随之舞动。Native乐队最后为大家献上了帅气鼓手的个人solo,全场掌声雷动。这首曲子与之前不同的是,它融入了一些十九世纪新奥尔良爵士乐发源之初的曲风,将我们带回到流行音乐、爵士音乐、蓝调音乐互相融合碰撞的年代。

  最后应观众的要求,两支乐队首次合作,激情演唱了《Hey Jude》。这是一首被全世界所熟知的摇滚乐,前奏一响就会让人热泪盈眶,高潮部分大家不由地举起手机的闪光灯随着旋律摆动。在现场的热烈气氛中,本次音乐节落下帷幕,音乐带来的感动久久萦绕心间。

关闭窗口

Copyright@2015 All rights reserved by 南农工学院共青团委员会