今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团学新闻 | 组织建设 | 思想引领 | 青春风采 | 成长成才 | 资料下载 
通知公告
更多>>
· 关于公布2017年志愿服务活动立项资...
· “青春最强音”南京农业大学工学院...
· 系部五四表彰流程图
· 学生工作处(团委)用车流程
团学新闻
首页>>团学新闻>>正文
我院举办2016“高雅艺术进校园”之世界音乐专场
2016-12-08 08:18 韦蔚 肖艺蕾 侯雅雯  审核人:

 

  12月5日晚7:00,应院团委邀请,“金陵龙”乐队在大学生活动中心举办“高雅艺术进校园”之世界音乐专场活动。活动由院团委主办,院艺术团承办。

 “金陵龙”乐队是一支将中外优秀民族民间音乐经过改编加入爵士音乐、布鲁斯音乐、轻摇滚以及吉普赛等世界各地优秀音乐元素,并进行跨界表演的乐队。

  演出伊始,笛一鸣,吉他加入和弦,钢琴悠扬,现代与古风交织演绎出了一首《喜洋洋》。根据比利时和法国民歌改编的《美丽的夜晚》,一如秋雨丝丝相扣,连绵不断,伴随着雨滴轻轻入水的嘀嗒声。稍后,雨势加强,雨丝断裂迸落在屋檐上。最终雨声渐渐温柔,仿佛在夜晚诉说着美丽的故事。

  乐队成员围着舞台半圆坐着,时而吉他独奏,时而二胡独奏,享受着音乐的律动。一首《康定情歌》节奏完美的结合,传达出他们的创作理念和对艺术的热爱。《向日葵》旋律充满了生命和希望,这是日本3·11地震后振奋鼓舞人心的曲子。《山鹰之歌》最后笛子那一悠扬的声音,仿佛让人看见青山与悬崖,白衣诗人和雄鹰。一支融合了南美秘鲁电声和民乐的歌曲,另一支带有爵士风格的江南《茉莉花》,更给了大家全新的听觉感受。

  一曲《赛马》将全场气氛推至最高潮,结束时二胡模仿马儿嘶鸣,全场掌声响起。院艺术团的同学也受乐队之邀,登台合奏,碰撞出音乐的火花。

关闭窗口

Copyright@2015 All rights reserved by 南农工学院共青团委员会