今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团学新闻 | 组织建设 | 思想引领 | 青春风采 | 成长成才 | 资料下载 
通知公告
更多>>
· 关于公布2017年志愿服务活动立项资...
· “青春最强音”南京农业大学工学院...
· 系部五四表彰流程图
· 学生工作处(团委)用车流程
青春风采
首页>>青春风采>>正文
《最强大脑》人气选手郑才千做客“汇贤大讲堂”
2016-11-03 11:37 沈洁漪 缪昊 俞林枫  审核人:

   

   10月31日,《最强大脑》人气选手郑才千带着他的独特思维做客“汇贤大讲堂”,在微凉的秋日与大家一起唤醒“记忆灵感”。活动由院团委主办,院学生会承办。

简单的开场白之后,郑才千便邀请同学上台挑战。他拿出一本红色封面厚厚的唐诗三百首,让挑战者随意选择一个页码,令人意想不到的是,他立刻背诵出对应页的古诗,展示出非凡的自信与魅力,台下掌声雷动。

关于记忆,关于思维

   左脑负责:语言,数学,逻辑,顺序,分析和理解。右脑负责:韵律,节奏,图像,创造,情感和想象。郑才千向大家解说着人脑的思维区域:“记忆力之父托尼·布赞书中说过,‘你的大脑像沉睡的巨人’,思维导图对人的记忆尤为重要,看似非常简单的看电影这样一个环节,其实同时动用了我们的左脑和右脑。”

记忆方法,反复练习

   郑才千提到:“在记忆东西方面,并不是大家的智商不够,而是方法需要优化。”他现场对数字、字母与单词阐述了独特的记忆方法,并向大家解释了美国心理学家米勒提出的“魔术7”原理,在与同学们的互动中,告诉大家记忆规律是记忆的最好方法,而持久记忆的关键便是反复记忆。

提问互动,温暖散场

   最后提问环节,郑才千耐心回答了同学们提出的对记忆方法等方面的疑问,让同学们受益匪浅。万圣节的天气格外寒冷,而郑才千暖心的话语让在座的同学备受鼓舞。

郑才千,中国人民大学07级文学院学生。世界第一位在20岁之前就获得世界脑力锦标赛最高荣誉“世界记忆大师”终身荣誉称号的选手。首位获得人名头像、随机词汇项目奖牌的亚洲选手和三项亚洲纪录保持者,被誉为“文字信息记忆亚洲第一人”。先后有《广州日报》、《南方都市报》、北京电视台、《新华日报》、新华社、NHK等多家媒体报道其为国争光的事迹。

关闭窗口

Copyright@2015 All rights reserved by 南农工学院共青团委员会