今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团学新闻 | 组织建设 | 思想引领 | 青春风采 | 成长成才 | 资料下载 
通知公告
更多>>
· 关于公布2017年志愿服务活动立项资...
· “青春最强音”南京农业大学工学院...
· 系部五四表彰流程图
· 学生工作处(团委)用车流程
青春风采
首页>>青春风采>>正文
《超级演说家》第二季总冠军刘媛媛做客“汇贤大讲堂”
2017-06-08 11:56 袁嘉敏 陈卓怡  全媒体联盟 审核人:

          

    5月8日晚,大学生活动中心座无虚席。《超级演说家》第二季总冠军,北大才女刘媛媛做客第54期汇贤大讲堂,向师生们讲述了一个敢于向自己叫板,向世界较劲的90后大学生的奋斗故事。活动由团委主办,学生会承办。

       

热情演讲,激昂人生

    当被问到为什么要参加《超级演说家》这个活动时,刘媛媛讲到了自己大学时的实习经历,因为看重自己的人生,所以想改变现在的生活。在参加《超级演说家》之前,刘媛媛从未参加过任何演讲比赛,可她还是鼓起勇气,从六月报名演说家开始就不断投稿,整整等了三个月才得到机会,期间参加了脱口秀,成为北京大学法学院新年晚会的主持人,最终一步步走向成功。

   “做每个选择之前问问自己,最坏的结果会是什么?不过就是丢脸罢了,但是丢脸是代价中成本最低的代价。”刘媛媛对犹豫、胆小、懦弱的同学说,“一个真正自尊自爱的人的脸面是取之不尽用之不竭的,所以不要害怕丢脸。你们真正要做的就是从今天起,追、抢、抓你面前的每一个机会!”

    所谓成功,就是主动创造奇迹。

   

成功背后,坚持与努力

    看似成功的背后,其实更有不为人知的坚持与努力。因为过去的每一步都是你将来成功的阶梯!刘媛媛最喜欢同事给她评价:你今天所得一切掌声与荣誉都是你应得的。

有人这样评价刘媛媛,是这个节目成就了你,没有《超级演说家》这个节目你可能不会如今日这般成功。但是她坚定地说:“没有这个节目,我也依然会有很完美的人生,我可以成为律师行业最伟大的律师。即使没有进入北大,我也同样会有一个完美的人生!过去的努力不会白费,没有人能阻挡你成为你所在行业中最棒的人。”

    所谓最安稳的人生,就是每一步都迈踏实。

        

      

成长与勇气

    刘媛媛的人生可谓是逆袭的传奇,实现逆袭最重要的是勇气。不断征服困难,你就会离成功更近一步。一定要有勇气去学,去挑战不可能,这就是所谓的成长。

她给观众提了建议,要准备一本错题本,为了不让自己犯的错再犯第二次。这样每走一步就会少错一点,减少人生犯错,就会增加成功的几率。对大多数像她一样没有过好的家境与天分的平凡人,要活得“酷”:挤破头,不放手,艰难也不放手。

所谓成长,就是挑战不可能。

  

提问互动,场面火爆

    互动环节,刘媛媛很耐心地回答每一位提问者的问题,有关于梦想的,也有关于坚持的。在这个微凉的夏日,她用自己的坚持诠释了不平凡的人生,为同学们指点迷津,让观众深受触动。

        

        

        

         

        

关闭窗口

Copyright@2015 All rights reserved by 南农工学院共青团委员会