今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团学新闻 | 组织建设 | 思想引领 | 青春风采 | 成长成才 | 资料下载 
通知公告
更多>>
· 关于公布2017年志愿服务活动立项资...
· “青春最强音”南京农业大学工学院...
· 系部五四表彰流程图
· 学生工作处(团委)用车流程
青春风采
首页>>青春风采>>正文
我院举办“前进吧,毕业生”2017年送毕业生晚会
2017-06-09 15:22 韦蔚 肖艺蕾 袁嘉敏  全媒体联盟 审核人:

    6月2日晚,由团委主办、艺术团承办的“前进吧,毕业生”2017年送毕业生晚会在大学生活动中心举办。党委书记李昌新,党委副书记张兆同,副院长沈明霞,学院办公室主任李骅,院团委书记、学工处处长邵刚,农业机械化系/交通与车辆工程系党总支副书记李坤权,电气工程系党总支副书记缪小红,机械工程系党总支副书记罗远渊,管理工程系党总支副书记张鸣,院团委副书记、晚会总导演韦蔚等出席晚会现场。此外,各系辅导员、毕业班班主任和近千名学生共同观看了晚会。

    晚会分为三个篇章:情诉流年、以梦为桨、心之启航,表现了大学追梦过程中的奋斗前行。echo乐队开场一首《追梦赤子心》,高音与呐喊在无数毕业生的心头敲响,晚会由此拉开帷幕。

第一篇章——情诉流年

    首先是13级艺术团舞蹈部大四同学带来的舞蹈《梅兰竹菊》。四种颜色的灯光映在四位舞者身上,配上他们自身的服装,恰恰代表了梅、兰、竹、菊。四肢舒展张合,刚柔并济,台下的观众阵阵欢呼呐喊。由艺术团器乐部、声乐部表演的西洋乐《爱乐之城》,旋律优美且风韵十足,星空璀璨,红裙与礼服,把大家拉回到影片里,借助了那美好又飞纵即逝的回忆,谱写一段新的南农故事。机械工程系带来的则是《爱与疯狂》,他们嘴角扬起青春不羁的笑,动感十足的街舞,用这离别前的疯狂,做了最美的告别。

第二篇章——以梦为桨

    伴随着一段公交车到站提示音乐,电气工程系开始了他们青春洋溢的舞蹈表演。而后登场的艺术团相声小品部为大家带来小品《奈何》,他们用精湛的表演功力,为大家展现了一幕幕大学生活的缩影,在欢笑的同时,亦是感慨满怀。农机系八位女生身着白色长裙,带来舞蹈《我等你》。表演虽无声,但一颦一笑,低首蹙眉,却演绎出浓浓舍友情。

第三篇章——心之启航

    管理工程系大四同学带来的器乐舞蹈《繁花相送》,撑一把油纸伞,脚步缓缓,着一身轻羽衣,不说再见。与现场毕业生互动后,舞蹈部带来《忽然之间》。舞蹈中流露的师生情,配合着舞者完美的演绎,直击毕业生们的心灵。“少一些心高气傲,多一些脚踏实地。”老师们带来的不仅有对毕业生的寄语,还有献给观众们的节目。这次,老师们一改严肃的形象,以俏皮的风格给大家带来了欢乐。教师节目进入尾声,老师们用饱含深情的朗诵寄托对毕业生的美好祝愿。

尾声——新的开始

    晚会尾声,由主持人部、舞蹈部、声乐部一起演绎舞台剧《光阴的故事》。眼中泛着泪光,大四男生哽咽着献上一首《祝福》,愿杯酒可抵轻寒,故人仍待我归还。

    离开不是结束,而是启航,去追寻美丽的梦想!哪怕眼含不舍,也要笑着前进。祝愿2017毕业生年年多聚无离散,无风无雨长相欢。

关闭窗口

Copyright@2015 All rights reserved by 南农工学院共青团委员会